此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 正文
  • 鹰潭高新区开展第二次全国污染源普查工作

    鹰潭高新  2018-04-28 17:01  作者:admin
    根据《鹰潭高新区关于做好第二次全国污染源普查的通知》(鹰高新办字〔2017〕195号)和《印发鹰潭高新区关于开展第二次全国污染源普查实施方案的通知》(鹰高新办字〔2018〕47号)要求,2018年污染源普查进入全面普查阶段。开展第二次全国污染源普查,掌握各
         根据《鹰潭高新区关于做好第二次全国污染源普查的通知》(鹰高新办字〔2017〕195号)和《印发鹰潭高新区关于开展第二次全国污染源普查实施方案的通知》(鹰高新办字〔2018〕47号)要求,2018年污染源普查进入全面普查阶段。开展第二次全国污染源普查,掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,对于准确判断我国当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。通过污染源普查可以摸清环保家底,做到心中有数。
        普查对象是高新区境内有污染源的单位和个体经营户。范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。
        污染源普查对象有义务接受污染源普查领导小组办公室、普查人员依法进行的调查,并如实反映情况,提供有关资料,按照要求填报污染源普查表。任何地方、部门、单位和个人都不得迟报、虚报、瞒报和拒报普查数据,不得伪造、篡改普查资料。普查对象不履行相关义务的,将承担相应的法律责任。

  • Copyright ©中国· 鹰潭国家高新技术产业开发区
    地址: 江西鹰潭国家高新技术产业开发区高新大道19号
    电话: 0701-6319366 网站标识码3606000048
    赣ICP备18002145号 | 赣公网安备36060202000088