此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 正文
  • 《鹰潭日升科技有限公司年产3万吨环保塑料颗粒建设项目环境影响评价》 公众参与第二次公示

    鹰潭高新  2018-05-08 11:25  作者:admin
    鹰潭日升科技有限公司年产3万吨环保塑料颗粒建设项目进行环境影响评价工作,目前,本项目环境影响报告书已基本编制完成。依据2006年3月18日实施的《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发2006【28号】),在送环境保护行政主管部门审批前需对该
    鹰潭日升科技有限公司年产3万吨环保塑料颗粒建设项目进行环境影响评价工作,目前,本项目环境影响报告书已基本编制完成。依据2006年3月18日实施的《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发2006【28号】),在送环境保护行政主管部门审批前需对该建设项目的环境保护信息进行公示,以便了解社会公众对本工程建设的态度及本工程环境保护方面的意见和建议,接受社会公众的监督。
    一、项目概要
    鹰潭日升科技有限公司拟建厂区位于江西省鹰潭市龙岗工业园,厂区占地面积10亩,建筑面积3000m2,建成年产3万吨环保塑料颗粒。
    二、建设项目对环境可能造成的影响
    1、项目在施工期主要污染源有:挖、填工程会破坏该区域的植被、动物栖息地,影响生态系统的稳定性,并造成一定程度的水土流失。施工过程中产生的烟尘、材料运输及营运阶段汽车尾气污染物的排放会引起环境空气的污染。
    2、项目在运营期主要污染源有:生活污水和初期雨水;塑料在造粒过程中产生的VOCs,破碎过程中产生的粉尘;造粒机、粉碎机、切粒机等机械设备噪声;废铁、布袋收尘灰、废活性炭、造粒渣和生活垃圾等固体废物。
    三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
    废气:破碎过程中产生的粉尘经集气罩+布袋除尘器处理后经15m高排气筒排放;塑料在造粒过程中产生的VOCs经集气罩+活性炭吸附处理后经15m高排气筒排放。
    废水:生活污水及初期雨水经化粪池处理后,经园区污水管网排入园区污水处理厂处理达标后排入白塔河。
    噪声:从声源上降噪、选用低噪声设备、基础建筑、隔声降噪。
    固废:减量化、无害化处置。
    四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论
    1.大气环境影响分析结论
    本项目建成后的产生的大气污染物主要来自塑料在造粒过程中产生的VOCs、破碎过程中产生的粉尘。破碎过程中产生的粉尘经集气罩+布袋除尘器处理后经15m高排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值;塑料在造粒过程中产生的VOCs经集气罩+活性炭吸附处理后经15m高排气筒排放,满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)中标准限值。确保周围环境空气达到《环境空气质量标准》(GB3095-1996)二级要求。项目所在地大气扩散条件较好,类比分析可知,采用合适的处理措施后,对外环境的浓度增值有限,对大气环境质量没有明显影响。
    2.水环境影响分析结论
    项目废水主要包括生活污水及初期雨水,主要污染物为CODCr、BOD5、SS、氨氮。生活污水及初期雨水经化粪池处理后,能满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级排放标准后,通过园区污水管网引入到污水处理厂进一步处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级B标准后外排至白塔河。废水达标排放对白塔河的影响较小。
    3.声环境影响分析结论
    项目噪声主要来源于造粒机、粉碎机、切粒机等机械设备。通过对建设项目的主要噪声源采取相应的隔声、消声、减振等噪声防治措施后,可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类区标准,项目运营期产生的噪声对周边环境的影响不明显。
    4.固体废物环境影响分析结论
    项目产生的固体废物主要是废铁、布袋收尘灰、废活性炭、造粒渣和生活垃圾。废铁、造粒渣外售给其他企业回收综合利用;布袋收尘灰返回生产线重新利用;生活垃圾交由环卫部门处理;废活性炭委托有资质单位处理。固体废物经妥善处置后对周围环境影响较小。
    5.清洁生产评价结论
    通过工艺比较,项目清洁生产水平为国内清洁生产先进水平。
    综上所述,鹰潭日升科技有限公司年产3万吨环保塑料颗粒建设项目符合当地发展规划与环保规划,符合江西省鹰潭市龙岗工业园规划,采取的环保措施切实可行。在贯彻落实国家和江西省制定的有关环保法律、法规和实现本评价提出的各项环境保护措施和建议的前提下,本项目对周围环境的影响不大。从环境保护角度出发,本项目的选址和建设可行。
    五、公众查阅环境影响报告书简本或索取补充信息及提出意见的方式和期限
    如需阅读该项目环境影响报告书简本及相关信息,请在2018年4月16日前,按照以下方式与环评单位联系。任何单位或个人若对项目建设的环境可行性、环评报告内容有宝贵意见或建议,可向环评单位反映或投诉,以供环境保护行政主管部门进行决策参考。
    联系方式:
    建设单位:鹰潭日升科技有限公司
    联系电话:13858819799
    联系人:徐和国
    环境影响评价机构名称:江西南大融汇环境技术有限公司
    联系方式:0791-83968981  hezongjian99@163.com
    联系人:何宗健
    六、征求公众意见的范围和主要事项
    (1)范围:本项目环境影响、污染防治措施、项目选址等环境保护方面的意见和建议。
    (2)主要事项:
    ①本项目建设对环境将会产生何种影响?这种影响是否在可接受的范围内?
    ②从环境角度考虑,是否赞同本项目的建设?
    ③对本项目的环境保护工作有何意见建议?
    ④其它建议?
    七、公众提出意见的主要方式
    可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与环境影响评价机构联系,发回公众参与调查表或回函、来电。
    八、公众提出意见的起止时间
    公众提出意见的起止时间为2018年4月2日-2018年4月16日。
                                建设单位:鹰潭日升科技有限公司
    环境影响评价机构名称:江西南大融汇环境技术有限公司
                                                     2018年4月2日

  • Copyright ©中国· 鹰潭国家高新技术产业开发区
    地址: 江西鹰潭国家高新技术产业开发区高新大道19号
    电话: 0701-6319366 传真: 0701-6319388 邮编: 335000
    备案号: 赣ICP备18002145号 赣公网安备 36060202000088